Развитие Twitter

Твиттер развивается семимильными шагами, развитие в Рунете происходит быстрыми темпами, в соседних с Россией странах, популяризация твиттера происходит более медленно, если сравнивать ситуацию на Украине, Беларусии, Молдове, то Украина лидирует по пользователям сервиса микроблогов - уже около 80 000 пользователей по данным Яндекса в сервисе.

Данных по Молдове, как таковых нет, в сервисе - рейтинг твиттерян Молдовы, который был запущен в начале этого месяца, сейчас

только 360 участников, примерная аудитория молдавских пользователей твиттера по моим оценкам - около 3000 пользователей.

Радует, что в Молдове есть активные пользователи, хотя их и не так уж и много... специально для популяризации твиттер в Молдове, мной был создан блог-проект www.twimoldova.com - сообщество Твиттерян в Молдове, с полезной информацией про твиттер и актуальными новостями про твиттер, на проекте есть информация для новичков.

Про развитие твиттер в Рунете, кому интересно можете прочитать в моей статье на проекте www.rutwitter.com (прямая ссылка на статью)