Продвижение сайтов в Молдове

Поисковая оптимизация при правильном подходе может дать очень хороший прирост трафика . Борьба за высокочастотные запросы очень жесткая в мире, многие компании вкладывают немалые деньги и усилия, чтобы быть в ТОП 10 по тому или иному запросу.

В Молдове ситуация немного спокойнее в отличие от мировых баталий, даже на примере Рунета. Ежедневно сталкиваясь с продвижением сайтов в Молдове, можно с уверенностью сделать вывод, что рынок у нас находится в стадии развития, даже в начале развития.

Многие сайты, которые сделаны качественно и наполнены тематической информацией, в которых прописаны title, имеются ЧПУ (человеку-понятные-урлы) могут самостоятельно выйти в ТОП, без помощи специалистов.

Немаловажный фактор кроме информации на сайте и качества ресурса - ссылки на Ваш сайт. Ранее, я писал статью "Сайт готов, что делать дальше?", в которой указывал план мероприятий по "уведомлению" поисковых систем о Вашем сайте :) Полезным будет почитать и материал "Обратные ссылки на Ваш сайт".

Также одним из хорошим способом дать поисковой машине узнать о Вашем сайте больше информации сделать SiteMaps.

Большинство компаний в Молдове, не предпринимают никаких действий по продвижению сайтов в поисковых системах и в принципе не заботятся об этом, ведь не все разработчики сайтов в Молдове, оказывают услуги по поисковой оптимизации и дальнейшем сопровождением сайтов.

Договор закрыт, сайт запущен и сайт запускается в свободное плавание :) Многие компании так и не прочувствовав отдачу от сайта, видя в статистике посещений до 10-15 посещений в день, разочаровываются в Интернете. Бывают и случаи когда просто не интересуются статистикой посещений и просто ждут отдачу от сайта. Также есть ряд компаний, которые просто ничего не ждут от сайта, а сайт был сделан с целью - чтобы был.

Ситуацию можно улучшить. Многие компании которые видят эффективность от столь простых действий и повышение посещений, уже начинают задумываться о более комплексном продвижении ресурса и интернет-рекламе, но к сожалению эти банальные ошибки на начальном запуске проекта, заставляет многих напрочь поверить в то, что "пока не время продаж через интернет".

Не все так радужно конечно :)

В Молдове существуют целый ряд высоко конкурентных тематик в которых не так просто занять лидирующие позиции. В некоторых случаях необходимо даже несколько месяцев для вывода сайта в ТОП 10 по определенным поисковым запросам.

Начиная работу над выводом сайта в ТОП 10 по высоко конкурентным тематикам нужно не забывать, что сотрудничать с той или иной компанией оказывающей услуги поисковой оптимизации придется долго и на постоянной основе, так как после того как Вы выходите на лидирующие позиции и приостанавливаете работу над сайтом, то позиции будут постепенно падать и сайт не только потеряет позиции в поисковых системах, но и предыдущие вложения в продвижение сайта будут напрасными.

Также многие хотят получить очень быстрый результат и быть в лидерах по определенным поисковым запросам чуть ли не сразу после заказа услуги.

Продвигая сайт нормальными белыми способами продвижения достичь вывода сайта по высоко конкурентным запросам не всегда возможно в довольно быстрый срок, как я говорил выше необходимо несколько месяцев. Существует способ покупки ссылок, ссылки повышают авторитет Вашего сайта и фактически даже с относительно новым сайтом можно пробиться в ТОП 10 намного быстрее. Основной минус покупки ссылок это - при остановке проплат за ссылки, сайт практически молниеносно теряет позиции.

Одни из самых высоко конкурентных тематик в Молдове это:

туризм, гостиницы, отели
аренда - квартир, машин, лимузинов
новости
недвижимость - купить, продаж
доска объявлений, объявления
работа
автомобили - купить, продажа
мебель
транспортные услуги
компьютеры и оргтехника
мобильные телефоны

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    Технические инструкции стараюсь не публиковать, их в сети много и скучно читать, лучше примеры практические. Надо будет учесть и ссылки в следующих статьях размещать на такие инструкции. Тут тема даже отдельного поста скорее.