Заказчик vs Исполнитель, как не навредить качеству

Ни в одной отрасли так как это есть в отрасли Веб-разработок, не существует повсеместного не прислушиванию к мнению исполнителя... я работал в различных отраслях, в рекламе, туризме, транспорте, мобильной связи и прочих... но последние 4 года я занимаюсь разработкой сайтов и продвижением в Интернете.

Также ни в одной отрасли нет стольких "баек" :) смешных, так и не очень случаев про исполнителя и заказчиков, чего стоит только это видео!

Примечательно, что конкретно в моей практике был абсолютно каждый пример из видео!!!

Как не парадоксально это звучит, но все дело в самих Исполнителях, да имено так. Ведь, кроме убытков компании и повышения временных затрат на проект ухудшается и качество проекта.

Исполнителю помогут четкие правила работы, что делается, до, что после, как это делается из чего это делается, как это делается и т.д. Нужно объяснять, убеждать, говорить со своими Заказчиками. Проведем аналогию с пластической хирургией, и в принципе с хирургией, в сомнительных операциях врачи просят своих клиентов подписывать бумагу, что "всю ответственность они берут на себя". На рынке веб-разработок, часто эту ответсвенность никто не берет на себя, ни Заказчик, ни Исполнитель...

Исполнитель без сопротивления выполняет все требования и пожелания, получает вторые 50 как говориться и все :) Дальше страдает Заказчик... часто такие проекты не находят места даже в портфолио разработчика их просто не выставляют туда и даже не указывают ссылку на таких проектах на свой ресурс

Очевидно, что на первом этапе во время роста компании или карьеры (фрилансера), разработчики идут на поводу всех замечаний Заказчика, даже несмотря на тот факт, что их может быть бесчисленное множество, пример:

Немаловажный факт это и отрыв в подготовленности заказчиков в нашей стране в сравнении с другими странами. У нас нет никаких мероприятий связанных с веб-разработкой, продвижением в сети... на которые могут отправиться не только представители с отрасли, но и заказчики. Очень важным моментом в развитии подобных отраслевых мероприятий - является КОНТЕНТ.

Ведь материалы с таких мероприятий выкладываются в открытом доступе, доклады, видео, презентации и т.д. С данным контентом может ознакомится каждый. Данные материалы можно выкладывать на своем сайте использовать в работе.

Все эти факторы и отсутствие подготовленности заказчиков накладывает на отрасль невидимую четкую стратегию большинства талантливых и очень способных дизайнеров, программистов и целых компаний работать на зарубежный рынок - Румыния, Россия, США, Европа и т.д.

Я знаю очень много компаний о которых практически никто не знает в городе, они работают годами уже на зарубежный рынок и лишь изредка делают локальные проекты - по знакомству и часто с не очень большим желанием.

Основной мотив, причем не деньги, хотя это тоже немаловажный фактор, проекты сделанные не для локального рынка, приносят довольно более высокий доход, чем локальные... Все дело в "мороке" :) как говорят представители таких компаний. Заказчики из-за рубежа, более четко знают чего хотят, уже подготовлены к работе с исполнителем, прислушиваются советов и наоборот спрашивают мнение, у них есть выделенный бюджет на разработку и т.д.

Конечно, можно полагать, что все решено. Те кто хотят и будут работать с Молдовой, будут работать. Уж недостатка в разработчках в Молдове думаю не будет никогда, а те кто работают на зарубеж, пусть работают :)

Тем более в Молдове - ИТ это очень бурно развивающаяся отрасль, которая поддерживается на государственном уровне, у нас одни из самых быстрых каналов Интернета в мире и другие преимущества... но то, что происходит в целом это урон для отрасли:

1. Отсутствие мероприятий и профессиональных образований в сфере Интернет-разработки и продвижению в Интернете накладывает отпечаток на качестве производимой в отрасли "продукции".

Нет обмена опытом, нет практики совместных проектов, нет повышения уровня подготовленности Заказчиков и т.д.

2. Продажа знаний за рубеж, это замечательная возможность для отрасли и для молодых людей, ведь действительно рынок в нашей стране небольшой и в какой-то определенный момент наступит насыщение, не работать же всем компаниям на внутренний рынок.

Но необходимо поднимать уровень внутренних проектов и способствовать объединению отрасли для того, чтобы идти в одном направлении, а не каждый сам за себя и против всех.

3. Это не только вышеуказанные проблемы, но и теневой рынок - налоги с доходов из-за рубежа не поступают в бюджет, их просто нет для бюджета.