Обмен опытом это не для Молдовы?

Интересная особенность бизнеса в нашей стране - никто не хочет делиться успехом и своими знаниями. Оно и понятно с одной стороны, ведь можно включить мозг и сделать все точно также - по примеру успешного проекта и оно получится... зачем помогать своему же конкуренту?

К сожалению подход "держать в себе" плохо влияет на развитие в целом и тормозит развитие культуры в обществе. Обмен опытом необходим и все мероприятия, семинары и конференции которые успешно используют соседние с Молдовой страны (Румыния, Россия, Украина и т.д.) не отнимают время как кажется, а наоборот помогают развитию и в частности приносят пользу всем участникам рынка.

В университетах США и Европы преподают люди не только профессора, а люди реально добившиеся успеха и применяющие свои знания на практике. Студентам наверняка будет интересней послушать известного бизнесмена, чем скучного преподавателя.

На сегодняшний день, наша страна не в лучшем состоянии, необходимо развиваться и строить как говорил премьер-министр Молдовы, Влад Филат во время предвыборной кампании "Молдову без бедности", но к сожалению большинство людей от которых возможны действия в Молдове, предпочитают действовать в своих интересах и не задумываться об интересах общества и я имею ввиду не политиков...

Конечно на первой странице устава любого коммерческого предприятия есть ответ "цель - прибыль", но речь идет не о благотворительности и не деньгах. Новому поколению нужны знания, опыт и помощь...

  • http://www.vsezae.biz.ua/ Алекс

    Что ж, Владимир, вот тебе и карты в руки — кто еще, если не ты, проведет конференцию, посвященную тому же Твиттеру, ФБ, социальным сетям вообще?

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Александр, не буду скрывать уже начал готовить :)

  • http://www.vsezae.biz.ua/ Алекс

    Здорово, с удовольствием буду следить за твоим мероприятием)

  • http://twitter.com/nikitosinaMST nikitosina

    Мероприятие какое-то готовишь?

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Да, чуть-чуть позже будут подробности)

  • http://macgera.com.ua Михаил Якименко

    Ну как бы.. Обмен опытом, конференции и т.д. это нормально. :) Жаль что у вас этого нет :)