Обзор сервиса Яндекс.Метрика

Как правило для статистики посещений всегда использовал Google Analytics, который в принципе и советовал всем, также большинство сайтов в Молдове считает Google Analytics.

С одной стороны дублирование статистики не нужно, зачем тратить время на тот же самый анализ данных, который уже представлен в Google Analytics? Даже в статье "Сайт готов, что делать дальше", я упоминал сервис Яндекс.Вебмастер, но не советовал регистрировать сайт в Яндекс.Метрика, но ощутив некоторые плюсы Метрики я готов уже ее советовать и другим :)

Какие сильные стороны есть у Yandex.Метрика? А также интересные функции.

1. Удобные диаграмы!!!

Диаграммы которые делает метрика действительно шикарны и удобны для восприятия. Причем в каждом диалоговом окне можно отображать в разных вариантах диаграммы. Вот несколько скриншотов:

Скриншот №1. География посещений по странам:

Скриншот №2. Источники трафика: поисковые системы

2. Карты ссылок

Визуальное отображение самых популярных ссылок, по которым переходят пользователи Вашего сайта. Подробней см. скриншот:

3. Карта путей по сайту

Карта по сайту которая показывает переходы по страницам сайта в зависимости от источника попадания на сайт. Скриншот:

4. Выгрузка в xls или .csv статистики.

Конечно выгрузка статистики есть и у Google Analytics, но в другие форматы - .PDF и .XML

5. Прогноз посещений

На основе посещаемости сайта в предыдущие дни, Метрика делает прогноз посещаемости на завтра.

6. Половозрастная структура

Очень интересная статистика! Внимание, Яндекс определеяет пол и возраст только в той части трафика, в которой смог определить.

А также много других возможностей и приятных мелочей! :) Если Вам регистрироваться, то сюда: metrika.yandex.ru

P.S. Также Яндекс в конце 2010 года купил проект www.webvisor.ru и технология Webvisor будет впоследствии интегрирована в "Яндекс.Метрику". А сервис Webvisor предоставляет собой запись и воспроизведение действий посетителей сайта!

  • http://zmei.name/ zmei

    Для меня самый полезный инструмент это — источники трафика: поисковые фразы (все поисковики) — очень удобная и наглядная штука :)

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Да, мне тоже понравился сервис именно наглядностью))

  • http://www.argentinarusia.blogspot.com Tatiana

    Webvisor уже не предоставляет никаких услуг.И я нахожусь сейчас в поиске сервиса подобного Webvisor.Ничего похожего найти не могу,Метрика — это не то.

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    Webvisor выкупили Яндекс, теперь он встроен в Яндекс.Метрика. Он доступен бесплатно с 21 апреля, но с условием, что «Вебвизор доступен пользователям, чей средний ежемесячный бюджет в Яндекс.Директе или Яндекс.Маркете за последние 3 месяца составляет не менее 6 000 рублей»

    Вот ссылка на новость: http://clubs.ya.ru/metrika/replies.xml?item_no=3614

  • http://www.argentinarusia.blogspot.com Tatiana

    Спасибо,Владимир, почитала.Но рублей у меня нет,да и не нужны они мне.Ищу сейчас подобные сервисы не в зоне ру.
    Кстати,на мой взгляд всё же Метрика даёт лишние данные и в разброс,много времени уходит на просмотр.Вебвизор в этом отношении был идеален — компактен.А 6000 рублей,это самое настоящее навязывание услуг Яндекса.Клиентов,которые могут платить в долларах,Яндекс потеряет.

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    Яндекс это почувствовал я думаю :) Сейчас они открыли «пополнение счета» для стран СНГ, вполне возможно, что пойдут дальше. Пополнять можно в своей валюте, потом конвертируются.

    Такие сервисы, должны быть на западе точно. Если встречу, что-то подобное, напишу про такой сервис обязательно.

  • Chaldaeus

    :-) похоже, проще было купить рубли. 1) Что значит «лишние данные и в разброс»? У вас есть с чем сравнить? Следовательно, если есть более надежный источник, то к чему вам Метрика? Попробуйте анализаторы log-файлов. Использование комплекса инструментов даст качественный результат (профессионалы, между прочим, так и делают). Хотя понимаю, зачем лишний раз «потеть», если можно просто кнопочку нажать, а отчетик сам сформируется:) 

    2) С чего вы решили, что Яндекс кому-то что-то навязывал? Он предлагал, а право принять или отказаться оставалось за вами.

    3) Много ли вы «клинтов» было, которые вот так прямо за использование Вебвизора готовы были Яндекс долларами «озолотить»? Или из-за одной или нескольких (таких как вы) компании необходимо было радикально менять свою политику в отношении платежей?