Битва брендов в новом формате!

Не раз высказывался, что качественный контент - это залог успеха любого Интернет-Проекта. Сайт, его дизайн, функциональная основа важная составляющая, без которой невозможно существование проекта, но контент определяет развитие и будушее проекта. Хватит вступлений, быстрей к практическому примеру!

В последние пару недель сервисы "Битва брендов" пришли в Молдову, стремительно заполнив ленту твиттера, фэйсбука и т.д. На мое сообщение в твиттере "Я считаю, что сервисы а-ля битва брэндов с спамом в соц. сети это полный фэйл!" - откликнулось не так много людей, всего-то один ретвит и пару реплаев :) Немногие разделяют это мнение. Но по "реплаям" вышел на основателя такого сервиса в России, его мнение о таких проектах "это опыт, который можно применить в других проектах. но как самостоятельный проект - он, конечно, бессмысленен."

И у меня возникла идея, а если сервисы "Битва брендов" кроме стандартного голосования, для которого можно сделать сотню ботов, обойти голосование и "накрутить цифры", был бы качественный отчет и сравнение брендов?

Вот презентация сравнения по немногим показателям, но уже довольно наглядней видно "кто сильнее" и в чем :)

  • http://twitter.com/macgera Михаил Якименко

    На самом деле очень сложно выяснить настоящую правду! :)

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Да ее сложно выяснить :) Тем более «количеством» можно управлять при желании. Но такой анализ был бы более объективный, чем простое голосование :)

  • http://www.facebook.com/kee.ross Kee Ross

    У простого голосования больше шарма, так сказать, больше аркадной основы, если говорить о среднестатистическом юзере. Мало кто из тех, кто реально заходит на rating.md осознаёт то, что простым движением руки голоса можно накрутить и никто ничего не заметит. Ты предложил анализ деятельности, а юзеру нужно шоуу))) Вот интересно, если бы мы запросили аналитические данные, то бишь отчёт из одной из систем, нам бы их дали? Сомневаюсь) Оригинальная битва брендов ещё месяц назад выдала скриншоты статистики посещений на одном из IT сайтов, тем самым показав свою открытость и честность, а наши, хз.

  • http://valeriu.tihai.md Valeriu Tihai

    da, a?a e mult mai bine, plus la toate informa?ie din mai multe surse.

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    Весь смысл в том, что эти проекты «вспышка». Молниеносные, громкие, быстро распространяются и угасают. К аналитическим исследованиям интерес имела бы меньше по охвату аудитория, но это был бы стабильный проект на который могли бы опираться если уж не СМИ, то большинство блогеров и интернет-изданий. Да и у простых пользователей, как говоришь «среднестатистический» залез бы почитать статистику.

    Формат условный :) Его можно сделать не в виде презентаций, в виде графиков, таблиц и т.д.

    Думаю наши предоставят статистику — в первую очередь рекламодателям. В России выкладывают статистику на Хабр, в блоги и в открытый доступ, чтобы ускорить процесс продажи рекламы пока «горячо» :)

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    Да)) Правда уже в этом случае сайт был бы по типу socialbakers.com — как независимое исследование и рейтинг брендов мало зависел бы от голосов :)