Электронная рассылка

Самый недорогой способ Интернет-рекламы - электронная рассылка! Адреса можно найти в открытых источниках, тем более в наши дни нет необходимости собирать эти адреса вручную, ведь в сети много организаций, которые осуществляют электронную рассылку и занимаются продажей электронных баз с "миллионами электронных адресов".

Кроме организаций продающих услуги электронной рассылки и баз, существует очень много программного обеспечения, которое поможет Вам осуществить мечту - достучаться до миллионов почтовых ящиков. Данные программы осуществляют "выдергивание" электронных адресов с сайтов, организуют листы рассылок, исключают повторы, отслеживают получение письма и т.д.

Но! Навсегда Вам советую забыть этот способ продвижения в Интернете. Просто забыть, вычеркнуть и никогда не использовать его. Да, это увеличить трафик на Ваш сайт, возможно рассылка кому-то придет действительно "в пору" и он воспользуется предложением, кому-то если рассылка составлена грамотно и креативно понравится, но их будет не больше нескольких десятков в лучшем случае, а с каждым разом, все меньше и меньше. Конечно если Вам нужен быстрый эффект и десяток заинтересованных, а взамен тысячи недовольных, то смело набирайте в google - как сделать рассылку.

В целом рассылка - это самый недорогой способ "убить имидж" компании, попасть в спам-фильтры, забыть о положительных отзывах и прийти в мысли потенциальных потребителей с ассоциацией "а это эти спамеры".

На сегодняшний день в мире - доля спама составляет 79% от общего количества отправляемых писем! Доля вредоносных и фишинговых писем колеблется от 3 до 3,5% от общего кол-во спам писем...

Вот некоторая статистика по спаму:

1. Рейтинг стран по рассылке спама:

2. Тематические направления спама:


Каюсь и я делал это... электронную рассылку... о чем буду жалеть, думаю еще очень долго...Эффект честно признаться был, мы через эту же рассылку взяли не один десяток веб-проектов, что для веб-разработок очень и очень неплохо. У меня было преимущество - хорошие и уникальные тексты в рассылке, поэтому эффективность была очень высокая...

Но все эти десятки проектов, не стоили того негатива, который заработали мы этими действиями. В августе 2009 года мы прекратили электронную рассылку и до сих пор уже почти спустя два года об этом немногие, но помнят...

Неужели нельзя делать электронную рассылку? Можно. Есть определенные правила какой должна быть эта электронная рассылка:

1. Получатель должен дать одобрение на получение этой электронной рассылки - при регистрации на Вашем сайте, при заполнении какой-либо из форм на Вашем сайте или он самостоятельно подписывается на Вашу электронную рассылку.

Более того, правильно было бы подтверждать акцепт на электронную рассылку по email, но на это не всегда возможно пойти. Пользователь не будет делать лишних действий...

2. Когда у Вас есть пользователь который подписался на электронную рассылку - это не означает, что его почтовый ящик открыт для Вас навсегда. Поэтому, в каждом письме должна быть ссылка на удаление рассылки или изменение параметров уведомлений в случае для сайтов. Отключение или удаление рассылки не должно состоять из более чем 3 шагов.

3. Данные предоставленные пользователем должны быть конфиденциальными. Вы должны позаботиться о том, чтобы данная база не перекочевала куда-нибудь налево... и ей воспользуются с целью рассылки уже несанкционированных писем.

Главное не попасть в электронный ящик с хорошим предложением, а ассоциироваться у Ваших клиентов с теми, кто может сделать то, что он задумал... и без сомнения Ваш электронный ящик сам получит письмо с новым заказом... :)

  • http://twitter.com/drumboom_net Drum Boom

    Мухи отдельно, котлеты отдельно.

    Можно делать целенаправленную, осознанную, продуманную рекламную рассылку (в стиле direct mail), а можно заниматься спамом — это второе.
    Ты же представляешь правильную рассылку — как составную часть механизма оповещения сервиса, сайта и т.д.

    У такого инструмента наилучшее применение это — PR, а вот доносить рекламное сообщение о новом продукте таким образом — более чем странно, попробуй))).

    Мне кажется, что использовать рассылку конечно может и не нужно (и уж точно не следует этим злоупотреблять), но если очень хочется и есть светлые головы, которые могли бы продумать о том как правильно собрать информацию, составить тексты, подобрать время вероятного получения письма, понять на каком языке необходимо послать сообщение и т.д. Хотя конечно это потребует немного больше средств, чем «тупой спам», но процент довольной и заинтересованной аудитории тоже значительно вырастет.

    Вова, в любом случае +1, я никогда не комментирую то с чем на 100% согласен или на 100% не согласен. Тут просто задело, так как я какое-то время работал в компании, которая занималась такого рода услугами и делала их по-разному и хорошо и плохо.

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Спасибо!)

    Direct Mail, целенаправленный и т.д. работает. Да и рассылка работает. Но правильный DM будет работать еще лучше, во-первых выше вероятность, что не нажмут «Спам репорт», что письмо будет прочитано, ну и массового негатива не будет. Как вариант, можно делать DM более правильным.

    Если говорить о PR, используя электронную почту. Рассылка даже, DM это все таки реклама, не PR. Тут совершенно другой подход нужен и совершенно другие инструменты.)))) И это потребует очень больших ресурсов.

    В любом случае, несанкционированная реклама, в твое пространство воспринимается плохо, но работает. Все зависит от конкретной деятельности и других обстоятельств, конечно. Но все же присоединится к 80% спам письмам от общего количества, не есть хороший способ продвижения…

  • Марина

    Милые дамы!

    Всех с наступающей весной и в преддверии прекрасного женского праздника
    дарит всем новым клиентам дополнительную скидку!

    Услуги:

    — омолаживающие маски;

    — Маска «Фитомид» (Уход для сухой кожи);

    — Маска «Лактолан (Питательная
    маска придает коже бархатистость, мягкость, упругость);
    — Маска «ReNew»(Маска
    эффективно уменьшает глубину морщин);

    — Массаж лица ( важная
    и приятная часть ежедневной программы ухода за кожей. Массаж лица помогает
    замедлить появление морщин и сделать их менее заметными;  с увлажняющим средством не только
    смягчает кожу, но и улучшает кровообращение и убирает омертвевшие клетки кожи.
    Также известно, что массаж лица оказывает подтягивающее действие на некоторые
    кожные ткани, склонные к отвисанию.


    Гликогелевый
    (химический) пилинг (легкий)


    Массаж лица классический


    Массаж лица пластический


    Массаж ног


    Массаж рук


    Массаж стоп «Плантарный» (воздействие на биологически активные точки
    )


    легкое очищение кожи лица;


    Комплексный уход за зрелой кожей; 

    — Комплексный уход за проблемной кожей;

    Восковая депиляция:

    — Верхней губы

    — Подбородка

    — Подмышки

    — Руки до локтя

    — Руки полностью

    Вы почувствуете заряд бодрости и ощущение комфорта!!

    Марина, тел:
    +7 950 583 51 37