Сокращение затрат на разработку сайта

Как сократить затраты на разработку сайта в Молдове? В настоящее время, в Молдове можно получить финансирование на оплату услуг по разработке проекта или услуг по ИТ консалтингу.

Есть программы в Молдове, которые позволяют получить компенсации на такого рода затраты и на сегодняшний день это следующие программы:

1. Программа BAS. При поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Информация о программе: www.bas.md
Финансирование: до 70% от стоимости проекта
Сумма финансирования: не более 10 000 Евро (без учета налогов)

2. Проект - "Ameliorarea Competitivit??ii". Проект Правительства Республики Молдова, Министерства Экономики Республики Молдова и Торгово Промышленной Палаты Молдовы при поддержке Всемирного Банка.

Информация о программе: www.chamber.md
Финансирование: до 50% от стоимости проекта
Сумма финансирования: до 130 000 лей

Естественно проекты предоставляют требования по селекции к консультантам и предприятиям имеющим доступ к программе. Но большинство компаний с действующим бизнесом, которым необходимы услуги консультантов вполне могут воспользоваться данными программами.

Какие есть способы сократить затраты на разработку сайта?


Во-первых нужно довольно точно описывать сам проект, тогда оценка которую сделают разработчики будет точная и без погрешностей. Ведь если в запросе указать просто - фото галерея, то это расплывчатое задание. Фото галерея, может быть со своими разделами, с голосованием к фотографиям, с комментариями к фотографиям, затем может быть вывод последних добавленных фотографий в каком-либо разделе сайта или на главной странице. Вариантов много, можно продолжать сравнивать по различным модулям на сайте. Точное описание способствует точной цене и отсутствию завышения цены, в случае если Вам нужен простой модуль, а разработчик оценит его по стандартному набору его функциональности.

Итак, первое, что необходимо делать: Как можно точнее описывайте результат, если Вы не можете описать результат, то покажите пример с интернета со своими комментариями.

Во-вторых - наполнение сайта. Зачастую эту работу могут переложить на разработчика. Но современные системы управления вполне доступны для обычного пользователя компьютера. Тем более, как правило все разработчики сайтов, проведут консультации и обучение по работе с системой управления. Данная часть расходов может остаться в внутри Вашей компании и эту работу могут выполнить штатные сотрудники.