Электронное правительство в Молдове

Электронное правительство - это перспективное направление, которое принесет большую пользу и удобство при взаимодействии гражданина и государства. Система электронного документооборота государственного управления способно понизить издержки на коммуникации. С помощью e-Goverment любой гражданин или компании может получить доступ к набору государственных услуг с помощью информационных технологий.

Плюсы от внедрения e-Goverment очевидны, а использование информационных технологий во многих сферах жизнедеятельности уже неизбежно и необходимо :) Рассмотрим, какие есть электронные услуги и e-Goverment сервисы в Молдове и в завершении статьи, небольшой "лайф хак":

Налоговая Инспекция

Сервисы без регистрации:

1. Проверка налоговых накладных

Необходимо вести фискальный код, серию и номер налоговой накладной для проверки налоговой накладной.

2. Данные налогоплательщика

Необходимо вести только фискальный код. После ведения данных, Вы получите информацию о том, является ли данная компания плательщиком НДС и в случае если является, то Вы увидите регистрационный код, дата присвоения фискального кода, ФИО руководителя предприятия

Сервисы с регистрацией в системе:

3. Портал электронных услуг Налоговой Инспекции (включая сервисы, которые доступны без регистрации)

На сегодняшний день портал https://servicii.fisc.md/ предоставляет различные электронные услуги. Одной из самых основных услуг является- ”Электронная декларация” – предоставляет всем физическим и юридическим лицам электронный метод предоставления налоговых отчетов с применением идентификационной электронной подписи.

Министерство информационного развития

С помощью портала электронных услуг при Министерстве Информационного Развития РМ, есть доступ к следующим услугам:

1. Выдача справок. Например, о потвержеднии регистрации по месту жительства, об этнической принадлежности, о потверждении выезда на постоянное место жительство за рубеж и т.д.

2. Траспорт. Выдача справки о владении транспортным средством, справка о подтверждении выдачи водительского удостоверения и наличия в нем соответствующих категорий и т.д.

3. Регистрация экономических агентов. Выписка из Государственного регистра, Резервирование фирменного наименования, выписка с историческими данными о юр. лице или индивидуальном предпринимателе и др.

Также Министерство Информационного Развития РМ, предоставляет еще 2 сервиса:

1. Найти однофамильца. С помощью этого сервиса узнал, что в Молдове есть 41 человек с таким же именем и фамилией как у меня :)

2. Сервис "Проверь себя". С помощью него можно:

- проверить свой IDNP;

- проверить IDNO фирмы - выйдет информация с сектором регистрации, датой получения сертификата о регистрации и фискальный код предприятия, также будет показано ликвидировано предприятие или действующее;

- проверить статусов документов (паспорт гражданина РМ, удостоверение личности, водительские права и др. документы);

- проверить статус транспортных средств;

Лайф хак

Иногда интересно или необходимо узнать кто директор, той или иной фирмы. Как это можно узнать? Заходим сюда, вводим название компании, получаем фискальный код, далее фискальный код водим сюда, и получаем имя директора компании. Также, сразу видно плательщик ли данная компания НДС или нет. Таким образом, если решили работать с тем или иным поставщиком услуг или товаров, но забыли уточнить, являются ли они плательщиками НДС, можно проверить это за одну минуту, без никаких усилий, звонков и в любое время дня и ночи :)

Еще сервис, поиска компании по названию, может помочь при выборе наименования для открытия компании. Можно не идти в регистрационную палату и уточнять о том или ином названии, а самостоятельно проверить, занято ли это название.

Также на большинство сайтах министерств, есть образцы заявлений и бланки. Если распечатать и заполнить их в офисе или дома, взяв с собой дополнительно чистый бланк на всякий случай :), то можно сыкономить немало времени! Проверенно)))

  • http://twitter.com/ifuNj Ivan Dunder

    а первая ссылка часом не битая?

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    да, битая была. Спасибо! Поправил

  • очарованный странник

    Сотрудники Центра обеспечения электронного правительства при Государственной канцелярии получают ежемесячную зарплату в 3-5 тысяч долларов из средств кредита, выделенного Всемирным банком.

    Как пишет газета Timpul, сотрудники центра зарабатывают больше, чем высшие руководители государства, и в десятки раз их зарплата превосходит среднюю заработную плату по экономике. Из общей суммы 20-миллионого долларового кредита, возвращать который придется за счет государственного бюджета, 3 миллиона предназначены на оплату труда 26 сотрудников центра. За счет внешнего займа исполнительному директору центра выплачивают в месяц 4,1 тысячи долларов, но «больше всего денег получил главный технологический координатор — 5,65 тысяч долларов в месяц. Координатор стратегии получает в месяц около 4,2 тысячи долларов, юрист – порядка 4,1 тысячи долларов. В документе указывается и заработная плата других представителей руководящей команды, в составе 16 человек, зарплата которых варьирует от 1,39 до 3,7 тысяч долларов», — пишет газета. К указанным высоким зарплатам прибавляются дополнительные затраты в 1,5 миллиона долларов – на командировки чиновников на тренинги в США, Сингапур, Австрию, Эстонию, Корею и другие страны.