Социальные сети — важнейший инструмент маркетинга

В 2010 и 2011 году, очень много компаний и мировых брендов начали интегрироваться в социальные сети. Некоторые просто пробуют новые медиа, а некоторые активно привлекают новых клиентов, в последнее время, увеличивается тенденция к поддержке контакты с существующеми клиентами и установлению связей с ними. 

Компания Regus, провела опрос среди 17 000 менеджеров и владельцев компаний из 80 стран, на предмет социальных сетей и результаты исследования показали:

По сравнению с прошлым годом количество новых клиентов, привлеченных компаниями через социальные сети (например, Facebook), выросло на 7%.

52% компаний во всем мире используют такие веб-сайты как Twitter и Weibo для информирования и получения обратной связи от существующих клиентов.

Две пятых (39%) компаний во всем мире направляют до 20% своих маркетинговых бюджетов на рекламную деятельность в социальных сетях.

Как отметили в компании Regus, социальные сети перестали быть площадкой для рекламных экспериментов и стали важнейшим инструментом маркетинга. Представители большинства компаний (74%) сходятся во мнении, что маркетинговые стратегии, в рамках которых не предусмотрено использование социальных сетей, не могут иметь успех. Тем не менее, во многих фирмах (61%) считается, что необходимо сохранять баланс маркетинговых инструментов. Принято полагать, что эффективны только те маркетинговые кампании, в которых сочетаются традиционные и инновационные средства маркетинга.

По материалам korrespondent.net