Социальные медиа

Продолжение "Интернет-реклама простыми словами, серия постов."  Первый – «контекстная реклама», далее «Поисковое продвижение сайтов – SEO», третий пост – «Продвижение сайта статьями», а теперь про "Социальные медиа". Это серия постов, не для профессионалов, а для интересующихся или начинающих свои познания в области интернет-рекламы. Без терминов и на понятном языке, о различных видах интернет-рекламы.

Социальные медиа

Продвижение бренда с помощью социальных медиа имеет совершенно другую, особенную форму коммуникации бренда с потенциальным потребителем и существующим.

Основным отличием социальных медиа от других форм продвижения бренда, что это фактически бесконтрольная среда с высоким уровнем риска. Не зря многие рекомендации по продвижению в социальных медиа начинаются с того, чтобы отказаться от их использования. Отказаться необходимо в тех случаях, когда на данный момент, Ваш продукт не без проблем. Речь идет не только о некачественной, недобропорядочной деятельности, а о неготовности бренда исправлять ошибки, улаживать конфликты и решать возникшие проблемы у потребителей. Также велик риск того, что в случае некорректных действий или ошибки некомпетентного лица, могут повлечь за собой негатив и данная ситуация, может еще долгое время сказываться на репутации бренда.

В этом году, было проведено исследование на предмет использования социальных сетей как канала продвижения бренда у представителей розничного бизнеса Северной Америки, Европы и Азиии. По результатам исследования, респонденты признали, что не считают социальные сети более эффективными чем традиционные каналы, но тем не менее 79% (!!!) опрошенных менеджеров, сообщили, что так или иначе используют Social Media Marketing

Продвижение с помощью социальных медиа

Продвижение с помощью социальных сетей в большинстве случаев может выполнять компания самостоятельно, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса. В зависимости от поставленных целей и выбранной стратегии продвижения, вероятней всего потребуется помощь специализированного агенства для выполнения каких-либо вспомогательных или консультационных задач. Наиболее предпочтительной схемой будет тесное сотрудничество агентства и компании.

Для продвижения в соц. сетях необходимо интегрировать также сайт компании с социальными сетями. Возможность поделиться информацией опубликованной на сайте (или блоге) в социальных сетях, виджеты подписки на аккаунты в социальных сетях. В некоторых случаях возможность добавления комментариев на сайте с помощью Facebook или например с помощью disqus.com или через другие сервисы.

Более подробно о продвижении в социальных сетях, Вы сможете узнать на проекте socialmedia.md (информационного блога про социальные медиа) скоро запуск , а также в разделе "Социальные медиа" на моем блоге

Печальная статистика "Бренды и социальные медиа"

72% брендов не предоставляют никаких способов поделиться информацией в соцсетях.

80% брендов не имеют фэйсбуковской кнопки «Like».

91% брендов не предоставляют возможности оставить рецензию на сайте.