Видео сервисы в Молдове. Новое поколение выбирает… ВИДЕО

По данным опроса "2012 Harris Poll", Youtube признан самым популярным социальным медиа-брендом среди подростков США, сместив с первого места сам Facebook. Несмотря, на то, что в США 48% молодых людей от 18 до 34 лет, заходят в Facebook, как только проснутся, на Youtube ежедневно в просмотре 2 более чем 2 миллиарда видео.

Фактически, многие популярные каналы на Youtube предназначены для молодежи, с точки зрения молодых пользователей список современных подростковых идолов, которые дали старт с Youtube растет с каждым днём. Ага, это и Джастин Бибер, я сам долго не мог понять, кто это. Грейсон Чанс, Ребекка Блэк и т.д. Вы можете их не знать, но они звезды Youtube :)

В целом, я не об США, хотел рассказать и подростковых идолах, а о видео. В ближайшее время и оно уже начинается сегодня, видео контент будет популярным в сети. Популярными в сети будут новости, развлекательные видео, специальные программы, различные пользовательские видео в формате "что-то увидел и заснял", также и какие-то любительские, полупрофессиональные и профессиональные спец. проекты.

Скорость доступа в Интернет будет расти, очевидно, что покрытие Интернетом будет расти, увеличиваться будет и аудитория сети. Прогноз ближайших 3-5 лети - видео несомненно будет популярным контентом.

Видео в Молднете

Прежде чем рассказать о компаниях, сервисах и т.д., которые, существуют в Молднете в сегменте видео сервисов, о главном, набирают большую популярность любительские видео ролики или полупрофессиональные. Тексту все тяжелее конкурировать с видео, тем более на Youtube есть поиск, выдается подобное видео и т.д.

Примеры. Ролик о ритме Кишинева, набрал более 2200 просмотров, а вот например видео "Oleg, lasă fumatul!" набрало свыше 15000 (!) просмотров на Youtube, это видео выложил на Youtube и на свой блог Eugen Luchianiuc и уже дальше пошел вирусный эффект.

С каждым днем будет все больше пользовательского видео, в таком вот формате "Şi eu pot fi preşedinte", видео Alexandru Gurdila, так и различных видео роликов о жизни города, происшествиях или авариях. Наиболее большой отклик имеют видео ролики текущих событиях, выложенных очевидцами событий.

Мой небольшой пример о том, что ролики сами по себе продвигаются, даже если над этим не работать специально :) Разместил небольшое видео с концерта Zdob si Zdub, которое набрало более 600 просмотров, само видео уже не помню, но максимум добавил ссылку на видео в свой твиттер и фэйсбук профили, но основные посещения сами по себе (по поиску, похожие видео).

Что касается компаний, необходимо способствовать распространению видео роликов, например ролик Moldcell о предстоящем концерте Tiesto набрал около 4300 просмотров (это ролик лидер просмотров среди всех роликов размещенных компанией Moldcell), а промо-ролик Jurnal TV за 9 дней просмотрели около 6200 раз.

Факты:

Исследование, проведённое Burst Media показало, что 71,6% взрослых пользователей интернета просматривают видео-контент, по крайней мере, раз в неделю.

А также

У нас есть 5 телеканалов, которые транслируются в Интернете, это Pro TV, Jurnal TV, Publika TV, Moldova 1, Noroc TV, может быть еще, какие-то телеканалы уже транслируются в сети, но если нет, то непременно будут.

Есть и видео проекты aicitv.md - видео канал с ежедневным выпуском новостей. Privesc.eu - проект освещает важные события в Молдове в прямом эфире, затем видео доступно в архиве, про этот проект я уже писал для socialmedia.md, материал "Прямой эфир важных событий в Молдове". Также на сайтах allmoldova.com и allfun.md есть спец.проекты с видео сюжетами.

Видео сервисы в Молдове это play.md, clip.md и maxtube.md.

Уже многие телеканалы выкладывают видео ролики не только для просмотра на своем сайте, но и загружают видео в Yutube, кроме того не только телеканалы, но и СМИ размещают ролики в Интернете, например новостной портал unimedia.md, набрал в общей сложности на своем канале в Youtube свыше 4 600 000 просмотров.

Проект curaj.tv, канал на Youtube, платформой для видео роликов которого, является Youtube. Популярный проект, на котором появляется актуальные видео ежедневно.

  • http://twitter.com/drumboom_net Drum Boom

    «… 71,6% взрослых пользователей интернета просматривают видео-контент, по крайней мере, раз в неделю» и это действительно так называемое взрослое видео.
    Каждый взрослый знает где искать ТАКОЕ видео и смотрит его ровно 1 раз в неделю, иначе мозоли будут ))))) 

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Чем бы не тешились, лишь бы Бибера не смотрели))))