История про стартапы и Экспресс-знакомства

Поскольку чаще стал писать про стартапы и даже раздел на блоге сделал "Стартапы", решил поделиться не практическим полезным материалом, а одной забавной историей про стартапы.

История про 2-х начинающих стартаперов, в далеком 2007 году. В один из солнечных весенних дней того года, вместо того, чтобы пойти на пары в Политех, решили прогуляться с другом и в одном лице однокурсником по городу. Буквально за какие-то 10 минут прогулки пришли к выводу - "Хватит это терпеть", нельзя так работать. Нужно срочно найти офис, купить компьютеры, подключить телефон и т.д. дальше список дел будет скучный, не продолжаю. Так как в 19-20 лет решения принимаются молниеносно и легче, уже  через 5 минут в руках была газета "Маклер". Конечно, где же еще могут искать офисы, интернет-стартапы, только в "Маклере" и еще через 10 минут мы зашли в один из двориков в центре города, между Армянской или Бендерской примерно, присели на скамейку.

Долго искали подходившие нам варианты и пока звонили по разным объявлениям, чтобы договориться о встрече с арендодателями, рядом подсели 2 мужика лет под 40. Удивительно было, что таким ранним утром, да еще и в понедельник у них тоже оказался "Маклер". Ну и пока мы звонили по нашим объявлениям с вопросами - "Сколько квадратных метров помещение?", "Есть ли там телефонный номер?" и т.д., рядом мужики звонили по своим объявлениям - "Сколько будет стоит если с минетом?" и другие соответствующие вопросы по рубрике "Экспресс-знакомства".

Все должно быть вроде по другому, они должны были снимать офис, а мы искать приключения, пусть не через "Маклер", но... суть не в этом... Тот кто хочет начать свой стартап, должен понимать, что в первую очередь придется отказаться от чего-либо. Нет, я не имею ввиду воздержаться, а именно отказаться от приключений, от многих приятных дел, праздности и т.д., чтобы много работать. Придется отказаться например от зарплаты, которая сейчас есть ежемесячно, от других радостей жизни и опять же много работать. Стартап, бизнес, несмотря на некоторые открывающиеся возможности, не всегда означает праздную жизнь, она будет отличаться от той, которая представляется и которой хочется. Да и времени потребуется немало, намного больше чем думается и кажется.

Многие успешные люди, когда спрашивают в чем их успех или сами делятся своим опытом, начинают в первую очередь говорить о своих ошибках из которых самая распространенная - потерянное время и неправильные решения.

Принимайте правильные решения, не теряйте время. Переверните "Маклер" с "Эксперсс-знакомства", на "Аренду" коммерческих помещений и действуйте 😉

  • http://twitter.com/PodKid ⓂⒾⒸⒽⒶⒺⓁ ⓀⒶⓅⓁⓊⓃⓄⓋ

    Вот и я именно так и подумал 

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    ПравильнО! И все будет «Алл Инклюзив»)

  • http://twitter.com/pravednitsa Oliga

    Хорошая статья) Особенно »
    времени потребуется немало, намного больше чем думается и кажется. » У нас в стране почти у каждого начинающего свой бизнес практически сразу же появляется на лбу надпись Я ДИРЕКТОР (причем именно все буквы заглавные)))), а значит: я ничего не делаю, пусть делают другие). А потом через полгодика…. бизнес не пошел потому что виноваты….. (и длинный список). А то что работать первое время придется по 18-20 часов в сутки самому никто не задумывается обычно :) 

  • http://twitter.com/ConstantinNacul Nacul Constantin

    На Болгарской было это Вов.

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Надо было «Маклер» сохранить)

  • http://twitter.com/plechkov Sergey Plechkov

    Аааа, Виеру, можно я буду использовать вашу фразу на тренингах «Так что, малоуважаемые продавцы-консультанты, переверните страницу газеты «Ваша жизнь» с рубрики «Экспресс-знакомства» на «Аренда коммерческих помещений». И да пребудет с вами сила…

  • http://twitter.com/VladimirVieru Vladimir Vieru

    Это способ мотивации продавцов-консультантов «малоуважаемые»? :))