Размышление о поколениях

В этом году заметил частое появление подобных материалов - "Семь правил общения с поколением Y" или "Поколение девайсов не любит разговоры" и т.д. Актуальная тема, уже давно обращаю внимание на то, как менталитет нашего поколения значительно отличается от старшего поколения и причем так было всегда. Но раньше отличия и споры между поколениями были морального толка, сейчас эта "проблема" приобретает немного другой оттенок, виртуальный, разницу в потреблении и отношении к информации, оценке существующей информации и т.д.

Лично меня, проблемы конфликта поколений, или как принято называть "Отцы и дети" обошли вовсе стороной. С очень ранних лет меня готовили к самостоятельной жизни, это "странное" с одной стороны желание моих родителей не отдалять от меня "взрослую жизнь" и не продлевать мое детство оказалось весьма кстати, так как, так сложилось, что с 13 лет я начал самостоятельную жизнь вдалеке от родителей и большая часть нашего общения до сих пор это Интернет.

Мне повезло и с работодателями, работать начал довольно рано и до 20 лет, пока я работал в разных компаниях у меня ни разу не возникало конфликтов поколений. Как правило всегда получалось найти золотую середину между "так принято" и "как мне хотелось бы" и добиться относительной свободы в своих действиях.

Но, в тоже время очень многих ломают полностью эти конфликты, мешают самоопределению, мешают в воплощении своих задумок и идей. Ломают полностью как раз те, кто казалось бы должен способствовать росту, а не стагнации.

Цитаты которые сделали мой день )) 

Из статьи "Семь правил общения с поколением Y"

Меряйте их по тому, чего они добились, а не по тому, сколько времени они провели на работе. Их не интересуют отношения, их интересует результат. Поэтому старайтесь основывать все финансовые отношения на вознаграждениях за конкретные достижения, а не за то, сколько времени они уже проработали в компании.

Или

Помните, что они полны необъяснимых противоречий. Поэтому не задавайте им вопрос «почему?», постарайтесь просто контролировать их с помощью действий.

Из статьи "Поколение девайсов не любит разговоры"

Более половины (54%) Digital Natives говорят о том, что они предпочитают общаться по SMS, а не говорить с человеком, среди Digital Immigrants таких лишь 28%.

Еще интересная публикация "Восемь мифов о поколении Y", цитаты бы получились слишком длинные, поэтому не буду их приводить тут.

Также, интересно почитать заметку "Особенности российского и западного менеджмента", поколение Y так или иначе перенимает "новые", не свойственные старшему поколению западные привычки ведения дел и они уже совершенно не похоже на "принятые".

Не результативные разговоры это очень грустный момент. Словоблудие это большая проблема старшего поколения. Пустые обсуждения, формулирование проблем, обсуждение различных вариантов взаимодействия и т.д. Все правильно ведь их  постоянно приучали и внушали, что теория намного важнее практики. Этот извечный вопрос "Почему?", как будто он решает проблему или подскажет выходит из ситуации. Концентрация не на результате, а на следствиях, причинах, поиски виновных, перечисление фактов очень сильно отличает старшее поколение от "игреков", нам же важен результат.  Это совсем не означает, что абсолютно все "игреки" презирают корпоративную этику и им пофигу до всех обсуждений, они просто настроены хорошо и быстро выполнить задачу, без часовых обсуждений задачи, которую быстрее выполнить, чем обсудить.

Проведенное время на работе. Конечно это актуально не для всех специальностей и не всех отраслей. Но в целом, поколение Y нацелено на результат, а не на процесс. В парадигму старшего поколения это зачастую тяжело вписывается, ведь если не работал 8 часов, значит лентяй, даже если поработал 6 часов ночью и 6 часов днём, в 1,5 раза больше чем среднестатистический сотрудник, при этом сделал 2-3 раза больше, тоже не считается, надо быть как все)

Очень давно заметил и всегда это использую,  основную работу продуктивней выполнять без отвлекающих факторов, ночью их намного меньше. Да и ученные как бы намекают:

Древние люди днем добывали пищу, а ночью укрывались в убежище. Если отступаете от этой исторической традиции, то, опять же, демонстрируете интеллект. Ученые уверяют, что «совы» ― это эволюционное развитие человечества. А люди с более низким IQ предпочитают как и тысячи лет назад жить только в дневное время.

Естественно все мы разные, кому-то проще работать при дневном свете, кому-то глубокой ночью, вывод простой. Важен результат, а не время суток в принципе. Чтобы лучше понять этот момент, стоит потратить 15 минут на это видео "Почему мы не работаем на работе", уверен не пожалеете.

Телефон это не менее печальная проблема. "Игреки" предпочитают текстовое содержание, ведь "Digital Natives переключает свое внимание между различными медиаплатформами (телевизором, журналами,«таблетками», смартфонами и т.п.) 27 раз в час, то есть почти каждые две минуты.", и когда в день поступает десяток звонков, особенно после которых все нужно законспектировать в электронный вид и возможности сделать это прямо сейчас нет, что-то теряется, что-то забывается это непременно происходит, закон "Мерфи". По своему личному опыту, если у меня не получилось поднять трубку в течении 2-3 минут, то если звонящий поколения "Y", приходит SMS, сообщение на почту или в Facebook с описанием, что он хотел от меня по телефону, со старшим поколением скорее всего будет 4-5-6 и возможно 10-й звонок, в крайних и редких случаях придет SMS или письмо с вопросом "Почему не берешь трубку". После перезвона с поколением Y, сразу будет обсуждение вопроса по которому он звонил, со старшим поколением есть большая вероятность  выяснений причин почему не было ответа на его предыдущие звонки. Ну и еще одна знакомая ситуация не свойственная "игрекам", звонок по телефону с вопросом: "Пришел ли мой email?" и пересказ устно, всего, что написано в письме :)