Как не нажимать Like на Facebook, а подписаться на RSS-канал

Like страницы на Facebook это легко - всего одно нажатие и в дальнейшем в ленте появляется вся добавленная информация этой страницы. Иногда мы подписываемся по инерции и забываем, а потом удивляемся откуда в ленте весь этот поток информации :)

У меня очень осторожные взаимоотношения с кнопкой Like, я нажимаю ее именно в том случае, не когда мне нравится страница (бренд и т.д.), а я хочу читать ее обновления в ленте Facebook. Таким образом, я подписан не более чем на 70 страниц (ага всего лишь), но читаю втрое больше страниц через RSS.

Раньше, до внедрения TimeLine на страницах была ссылка получать апдейты страницы по RSS, сейчас этой ссылки нет, но от этого RSS лента не исчезла.

Вот два способа подписаться на RSS страницы:

1 способ:

1. Кликните на фотографию размещенной на странице бренда, например: facebook.com/facebook.

2. Посмотрите на URL. Последние цифры в URL и будет является ID страницей. Внимательно копируйте эти цифры, обязательно нужно копировать те цифры, которые после точки.

3. Эти цифры вставьте в данный URL. Вместо слова "СЮДА", ID страницы.

http://www.facebook.com/feeds/page.php?id=СЮДА&format=rss20

Получится вот такая ссылка:

4. Вставьте в ваш RSS Reader, например в Google Reader этот URL и все, теперь можете читать обновления страницы.

2 способ:

1. Переходим на страницу Graph API Explorer, в поле для URK пишите название страницы и нажимайте "Sumbit", ниже вы получите код, в самом верху которого будет "id": "20531316728", это и есть ID страницы.

Далее как и в первом способе:

2. Эти цифры вставьте в данный URL. Вместо слова "СЮДА", ID страницы.

http://www.facebook.com/feeds/page.php?id=СЮДА&format=rss20

Получится вот такая ссылка:

3. Вставьте в ваш RSS Reader, например в Google Reader этот URL и все, теперь можете читать обновления страницы.

Для каких целей это может пригодиться:

Может пригодится для тех, кто не хочет пропускать посты от этой странички в ленте Facebook, что вполне вероятно, когда у вас много друзей и подписаны на много страниц. Также, подойдет для тех, кто не хочет нажимать на Like, по каким-либо причинам именно на эту страницу, а читать и следить за ней все равно интересно.