Кейс — как продавать интернет-рекламу в Молдове

Шел 2012 год, интернет-реклама оптимистично развивается и показывает довольно высокий прирост по бюджетам среди всех рекламных каналов. На этой неделе исследовательская компания Nielsen представила обзор мирового рекламного рынка за 1 квартал этого года. Согласно данному обзору, по сравнению с 1 кварталом 2011 года, рекламодатели потратили на 12,1% больше в этом году. Наибольший рост затрат на интернет-рекламу пришелся на Средний Восток и страны Африки, Латинской Америки и Европы.

Также, согласно другому свежему исследованию 43% европейцев покупают товары в сети! Все это замечательно и прекрасно. Рынок интернет-рекламы набирает обороты. В Молдове рост рынка интернет-рекламы в 2011 году, по соотношению к 2010 году составил 32%. Интерес к продаже интернет-рекламы растет в Молдове не только у владельцев ресурсов, но и различных сейлз-хаусов, рекламных агентств и т.д.

Увольте вашего маркетолога, если он не умеет продавать также!

Одно из известных на рынке агентств - "Alkasar Media Servises", которое продает рекламу на следующих интернет проектах: rutube.ru, tv7.md, kommersant.md, yahoo.com запустило летнее предложение. Все как в классическом маркетинге правильно - предложение ограничено, до 31 августа этого года. Указаны ответы на все вопросы - кто, что, как, где, сколько и т.д. Все отлично!

И внимание, перед просмотром, обязательно узнайте, что одно из преимуществ компании из презентации на оф. сайте является "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ РЕАЛИЗАЦИИ РЕКЛАМНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕДИА." - Извините, за CAPS LOCK, это цитата.

А, ну и да, шел 2012 год, интернет-реклама...

Если, вы не нашли ничего такого, то посмотрите еще раз внимательно на детали. На читабельность, на текст который съезжает в презентации и не помещается в блоках. На логотипы, которые то с белым фоном, то без такового. Полюбуйтесь градиентами и фонами презентации. Насладитесь прыгающими блоками и оцените шрифты, можете смаковать на всех 15 слайдах громадное количество "продающего" текста. А также иероглифы возле значков Microsoft Word, скорее все так задумано :)

Все бы ничего... но компания Alkasar организовала очень полезное мероприятие в Молдове - конференцию AdWeb 2011 и AdWeb 2012, на которых лично присутствовал. И это мероприятие являются своего рода уникальным в Молдове, за что им большой респект, ну как так... с одной стороны популяризировать технологии и интеренет-рекламу, а с другой стороны возвращаться в 1994 год (это год, когда впервые был размещен баннер в сети Интернет).

Ну ладно бы такую презентацию сделал какой-нибудь блогер, ну это же делали высококвалифицированные специалисты широкого профиля с огромным опытом работы... с надеждой осуществить продажи от этой презентации.

P.S. Потом мы удивляемся, почему у нас так медленно растет интернет-рынок и почему рекламодатели не доверяют этому каналу продвижения.

UPD. Таки заметили в Alkasar данный пост и переделали немного презентацию. Удалили старую и сделали "новую", в посте отображается уже "новая" презентация, которая по сути, сути не меняет :)

  • AndreiPerjan

    kommersant.md 20 000 уникальных посетителей в месяц. на TV7 даже не известно и предложение за 620 евро без НДС это слишком высокая цена.
    Другой пример 690 000 показов за 1490 евро без НДС при прогнозе CTR 0,5% на Yahoo, Rutube, получится 3450 переходов. Реально за эти деньги сделать больший охват на большем количестве площадок с большей эффективностью.