Отзывы о Молдове в Интернете, подборка ссылок

фото мое, если что)

У меня есть маленькое хобби, мне нравится читать и собирать отзывы о Молдове и Кишиневе. Обычно я делюсь отзывами в Twitter или Facebook, но недавно Евгений (@1arsz) спросил почему я не сделаю отдельный пост с ссылками на эти отзывы, тогда я и подумал, а почему? :) Вот сделал. Хотя у меня ранее была некоторая подборка скриншотов и нескольких ссылок, сегодня представлю более полный список и без скриншотов с соц. сетей.

Так как я читаю отзывы на русском языке, часто сталкиваешься с некоторой предвзятостью по поводу Молдовы и созданию более положительного имиджа ПМР в этих постах, нежели чем Кишиневу. Но есть и объективные отзывы, которые тем не менее не всегда делают честь Кишиневу, но тем лучше, что объективные. Многие пытаются высказаться по поводу исторических, этнических вопросов, на это тоже я стараюсь не обращать внимание, так как формируют взгляд и мнение на происходящие еще встречающие таких блогеров, которые передают свое мнение и тем самым влияют на мнение автора об этих вопросах. Так например можно вспомнить пост блогера из России, который сформировал свое мнение, что в Молдове почти все вооруженны пистолетами.

Но если абстрагироваться от этих моментов и сконцентрироваться только на ощущениях тех, кто к нам приезжает, можно сделать однозначный вывод - они ожидали увидеть Молдову, так и Кишинев в несколько худшем виде, чем оказывается на самом деле. Скорее это следствие того, что всерьез никто не работает над имиджем Молдовы, именно в туристическом направлении. Другой яркий пример это эмоции. Зачастую большие эмоции можно проследить от посещения Молдовы в дни вина, причем не под влияем хмельного состояния, а под влиянием увиденного чего-то нового, чего раньше нигде не видел. Если говорить как есть, то в Кишиневе туристу невозможно получить никаких эмоций, их просто нет.

После прочтения не одного десятка отзывов, причем я стараюсь читать отзывы о других путешествиях этого автора, чтобы сравнить ощущения от Кишинева и других городов, у меня сложились некоторые идеи, что помогло бы Кишиневу в создании положительного имиджа и отзывы бы о Молдове носили бы более другой, и в большей степени позитивный характер, об этом позже напишу отдельный материал.

Осенний букет Молдавии (большая прогулка по Кишиневу)

Современная Молдова: въезд и выезд

WiFi-город Кишинев

Молдавский новый год

Кишинев и Приднестровье, путевые заметки

Один день в Кишинёве

Что можно посмотреть в Кишиневе?

Кишинев. Жизнь по-молдавски

Кишинёв (отчётное)

Красочный пост. Колоритные сувениры Молдовы

Прогулка по Кишиневу

Молдавия: Кишинэу и в общих чертах

Про Кишинев в двух частях - 1-я часть и 2-я часть

Известные фотоотчеты Артемия Лебедева - Кишинев в 2002 году, Кишинев в 2011 году 

Кишинёв

И от одного автора на сайте venividi.ru несколько постов: Кишинев, Кишинёв. МузеиДунай-Днестр-Днепр

Открытие волшебства: все - под шапку!

Винно-коньячный трип: обзор

Кишинев. Молдова. Август 2009

Илья Варламов о Молдове и о Приднестровье

Майское. Часть четвёртая

Кишинев

Кишинев (70 фото!)

Один мой пасмурный день в трех государствах. Было круто, но мало!

Первые впечатления от осеннего Кишинева (в художественном стиле)

Национальный День Вина в Молдове

Отдельное спасибо и респект за фотографии и рассказы Илье Буяновскому. Хотя во многом я с ним не согласен, по поводу его мнений о Молдове, но тем не менее некоторые детали о Молдове и Кишиневе узнал из его блога. У него много постов про Молдову, можно почитать все по тэгу "Молдавия". Здесь привожу ссылки на посты про Кишинев:

Кишинёв. Часть 1: случайная столица

Кишинёв. Часть 2: вокзал и начало центра

Кишинёв. Часть 3: бульвар Штефан чел Маре

Кишинёв. Часть 4: Нижний центр

Кишинёв. Часть 5: Верхний центр

Кишинёв. Часть 6: выше центра

Кишинёв. Часть 7: окраины

  • http://www.facebook.com/max.tovstogan.9 Max Tovstogan

    Кишинев. Жизнь по-молдавски — очень понравился пост. Женщина очень позитивно отозвалась о нашем Кишинёвчике и меня это безумно радует )

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    да, действительно и позитивно, и объективно)

  • Oleg

    Молдова вообще интересная страна. Ее надо понять )
    Давно хотел побывать в Кишиневе. Бывают ли у вас SEO-мероприятия? )

  • http://vieru.md Vladimir Vieru

    По SEO не было мероприятий, во всяком случая я ни разу не слышал. В начале апреля есть конференция по интернет-рекламе, например)

  • arvin vesca

    худо жить!вокруг одни бандиты и у нас и везде!!!

  • arvin vesca

    чего ставите мою заметку внизу или так вам удобнее?

  • arvin vesca

    вокруг одни уроды!!!