Вопросы про открытие фирмы в Молдове

На моем блоге есть полезный материал "Как открыть SRL в Молдове", это инструкция, про открытие фирмы в Молдове. Сам материал оказался внезапно востребованным, количество уникальных посещений страницы уже более 20.000. Но несмотря на то, что текст был опубликован уже давно, я все еще получаю много писем, иногда даже звонки с вопросами, реже комментарии к посту. Вопросы как правило повторяющиеся, поэтому я решил выбрать 10 наиболее часто задаваемых вопросов и написать по ним отдельный материал.

srl2

1. SRL или II

Однозначного ответа нет (на самом деле SRL).

Индивидуальный предприниматель (II) - имеет ряд преимуществ, перед SRL. Например, не нужно вносить уставной капитал (мин. 5400 лей), упрощенная регистрация и дешевле (нужно идти в налоговую инспекцию по прописке, с паспортом и все), относительно проще с отчетностью.

Все же главным отличием II от SRL является то, что ответственность по обязательствам II несет учредитель личным имуществом - неограниченно, а SRL отвечает только своим имуществом, корень в названии - общество с ограниченной ответственностью. Также если планируете открывать бизнес в партнерстве с кем либо, то тогда зарегистрировать индивидуального предпринимателя не получится, необходима регистрация SRL.

2. Как закрыть SRL?

Это интересный вопрос :) Особенно от тех, кто хочет открыть бизнес. Есть 2 варианта. Первый наиболее простой, если фирма без долгов, белая и пушистая, можно ее продать или отдать кому-то бесплатно, но нужно учитывать, что будут расходы у нотариуса при заключении договора купли-продажи и в регистрационной палате при регистрации изменений. Если такой вариант не подходит, можно компанию ликвидировать. Процесс ликвидации не простой и зависит от размеров компании. Подробней прочитать можно тут. Но коротко, процедура такая: У SRL не должно быть никаких открытых обязательств и долгов. Нужно закрыть все открытые сделки, погасить (если есть) задолженность перед бюджетом и т.д. Публикуется объявление о ликвидации предприятия в Monitorul Oficial и если ни у кого не будет претензий, то через определенный срок, предприятие будет ликвидировано.

3. Лицензии в ИТ (и просто другие лицензии)

Если говорить об ИТ бизнесе, то лицензия необходима для разработки информационных систем и программного обеспечения государственного значения. Проще говоря, если вы планируете работать с государственными учреждениями. Если открывать интернет-магазин, интернет-проект или просто оказывать услуги в области информатики, то лицензия не нужна.

Подробнее о лицензировании в области ИТ на сайте НАРЭКИТ. Также может пригодится ссылка на другие лицензируемые виды деятельности в Молдове и расценки на выдачу лицензии.

4. Авторизация

Авторизация необходима для объектов торговли и оказания платных услуг для населения. В моем случае, при оказании услуг юридическим лицам, только по перечислению авторизация была не нужна. Но затем, для одного проекта мне нужно было  получить авторизацию, насколько помню это было не столь утомительно, довольно быстро и не сложно. Я напрочь забыл процедуру получения авторизации, но нашел хороший и подробный текст по теме, там все очень доходчиво и подробно описано. Ну и много практической информации можно найти на nalog.md в теме "Авторизация"  там десятки страниц.

5. Плательщик НДС

Вновь зарегистрированная компания не является плательщиком НДС. Станет она плательщиком НДС при достижении оборота в 600.000 лей в течении одного налогового (календарного) года. Это значит, что если в любой отдельно взятый период (12 месяцев), сумма дохода свыше чем 600 тысяч лей, то надо срочно регистрироваться в качестве плательщика НДС (при регистрации будет налоговая проверка). Возможна добровольная регистрация по желанию, но доход в данном случае должен составлять не менее чем 100.000 лей в течении одного налогового (календарного) года. В случае если после получения сертификата НДС, сумма дохода будет меньше, чем 100.000 лей за год, то сертификат НДС будет аннулирован.

6. Взятки и поборы

Почему-то наиболее популярный вопрос по теме. Нету, никаких дополнительных поборов, взяток и вопросов при регистрации предприятий. Проверок тоже не будет долго, пока не появятся нормальные обороты или по факту получения сертификата НДС. Конечно я не знаю, какая ситуация при открытии заводов, фабрик, телеканалов и других заведомо крупных предприятий, но в небольшом бизнесе, точно нет никаких препятствий.

Если все делать правильно, ничего не нарушать, то проблем тупо не будет. Проверка, получение разрешений и все остальные процедуры решаются просто, а как решаются вопросы строительства жилого комплекса, например, на месте стадиона, я не знаю.

Как-то состоялось "неформальное" заседание правительства РМ, по результатам которого было объявлено, что бизнесу в Молдове станет легче работать. Если интересно, почитайте - 1 и 2. Незнаю, насколько все будет проще в реальных условиях, ну вы понимаете, но все же, хорошо, что государство признало проблемы и ищет пути решения.

Полезная ссылка, например: - 60 ошибок начинающих предпринимателей.

7. Уставной капитал

Минимальный уставной капитал - 5400 лей. После того как ваш счет будет активным, эти деньги можно будет потратить на любые расходы предприятия. Эту сумму не нужно держать постоянно на счету и показывать ее кроме как при регистрации не нужно. Уставной капитал это тот капитал, которым предприятие отвечает по своим обязательствам.

8. Юридический адрес

Юридический адрес может быть тем адресом, в котором прописан учредитель компании. Если не хотите делать домашний адрес юридическим, то можете обратиться в компании, которые предоставляют такие услуги. Или сделать юридический адрес по месту аренды офиса (если это возможно).

9. Банк какой выбрать

Хоть у меня и есть симпатии к определенным банкам, я не могу советовать какой-то конкретный банк. Нужно выбирать банк из следующих индивидуальных критериев:

- Важно расположение филиала банка, так как большинство банков, обслуживают юридические лица в одном филиале, это означает, что нужно будет в случае чего идти именно в этот филиал. Хотя сейчас не проблема интернет-банкинг и этот момент относительно не так важен как раньше, но все же.

- Тарифы. Тарифы в основном одинаковые, но есть различия. И если в одном банке стандартное платежное поручение стоит 6 лей, а в другом 4,9 лей и нужно их делать 100 в месяц, то экономия составит уже 1201 MDL в год 😉 Банков не так много у нас, можно все быстро сравнить.

- Интернет-банкинг. Если вам критично проверять остаток по счету, не в Internet Explorer, а например с экрана мобильного телефона или планшета, через Google Chrome или Safari, то узнайте заранее об этой возможности в предполагаемом банке (желательно в тех. отделе).

10. Документы для интернет-магазина

Для открытия интернет-магазина, нужно юридическое лицо - SRL или II. Далее, если продукция, который вы собираетесь торговать подлежит лицензированию, необходимо получить лицензию. Для расчетов наличными - купить и зарегистрировать кассовые аппараты (портативные).

С 2013 года, всем интернет-магазинам необходимо получение авторизации. Стоимость данной авторизации - 4000 лей, единоразово.  Для кого эта информация показалась неожиданной, вот решение Примарии от 29 марта 2013 года (в самом конце). Вот тут еще есть информация - ответ налоговой инспекции на вопрос о сборах за осуществление коммерческой деятельности (онлайн-магазина). Более полной информацией, в деталях по сборам, если попадает под тот случай, что их нужно оплачивать, я не обладаю, уточняйте при получении авторизации.

Если у интернет-магазина будет собственный склад, необходимо получить авторизацию на склад. Если интернет-магазин посредник между покупателем и другой компанией, и у него нет своего склада, то в данном случае авторизация не требуется на склад, она уже есть у того, кого вы покупаете товар для реализации.

Также могут пригодится следующие ссылки: постановление Правительства, в котором интернет-магазин классифицируется и приравнивается к розничной торговле, следовательно почитайте сразу и сам закон о внутренней торговле, пригодится. Еще стоит обратить внимание на закон об электронной торговле, и закон о платежных услугах и электронных деньгах, который вступил в силу в сентябре этого года.

  • Евегний

    Спасибо. Очень полезная инфа.

  • дмитрий

    может ли физиче
    ское лицо открыть 2 или более индивидуальных предприятия

  • Александр Рягузов

    Привет всем. Мне бы сумму поборов в месяц, налог, соц фонд и т.д. поделитесь инфой плиз.

  • Олег

    Если интернет-магазин посредник между покупателем и другой компанией, и у него нет своего склада, то в данном случае авторизация не требуется на склад, она уже есть у того, кого вы покупаете товар для реализации.

    Откуда вы это взяли?

    Закон о внутренней торговле:
    Статья 14.
    (1) Разрешение на осуществление торговой деятельности выдает орган местного публичного управления первого уровня или муниципия Кишинэу, на подведомственной территории которого намеревается работать соответствующий коммерсант.

    Есть понятие в законе
    оптовая торговля – деятельность, осуществляемая коммерсантами, приобретающими товары с целью перепродажи их другим коммерсантам или профессиональным пользователям (сельскохозяйственным производителям, промышленникам, поставщикам услуг, ремесленникам);

    Авторизация нужна!