Оффлайн с SunCommunications

Вчера прошла встреча блогеров с гендиректором SunCommunications. Казалось бы, что можно еще узнать о телекоммуникационной компании, если и так вроде все известно, но директор компании Джон Максемчук приятно удивил открытостью и готовностью отвечать на любые вопросы.

Когда я открыл страницу для того, чтобы написать эту заметку, я вспоминал, то о чем говорилось на оффлайне и моя мысль зацепилась за возраст компании. SunCommunications - 21 год. Раньше это был Eurocable, затем SunTV, теперь  SunCommunications. Выходит, что компания росла и стала зрелой вместе с поколением, которое теперь не смотрит телевизор.

Теперь парадигма меняется, классическое ТВ фактически уже прошлое, пришло время видео, которое можно смотреть с любого устройства используя интернет или то же цифровое телевидение. И в этот тренд компания готова войти вместе с условно тем же поколением, которое выросло вместе с ней.

Хотя с другой стороны, SunCommunications была первой компанией, которая внедрила  в Молдове - телевидение с пакетами, цифровое телевидение, фиксированную телефонию VoIP (вот для меня это было внезапной новостью, а оказывается, они это сделали еще в 2006), затем широкополосный интернет. Но она не стала мэйнстримом в предоставлении услуг доступа к интернету. И в восприятии многих осталась ТВ-провайдером, а не телекоммуникационной компанией. Вот это восприятие компания собирается менять, как и двигаться дальше по пути развития интернет-услуг и цифрового ТВ.

tv_internet

И факты и цифры из того, что запомнил с оффлайна:

1. Всего у компании более 110.000 клиентов. Большинство клиентов естественно в Кишиневе, в Бельцах около 20.000.

2. На настоящий момент в Кишиневе 50% клиентов используют цифровое ТВ, остальные еще аналоговое.

3.  Сумма общих инвестиций в компанию составила 26 млн долларов. С декабря 2013 по март было инвестировано 1,5 млн долларов в развитие технических мощностей.

4. Отдел поддержки клиентов. Много было сказано о службе поддержки клиентов. Этой стороне вопроса в компании уделяют много внимания. Проводятся тренинги для персонала и существует система контроля. Всего в службе поддержки работает около 35 человек, которые обрабатывают 1200 запросов в сутки.

И также поговорили о новом пакете, который включает в себя ТВ+интернет+телефон. Скорость интернета в котором будет 300 Мбит.

Также можете прочитать мнение других блогеров побывавших на оффлайне: RaduIulianDanVictorMihaela.

Источник изображения: 3dnews.ru

Подписываетесь на RSS-канал блога или на мой Twitter или Facebook аккаунт.

  • Pingback: Despre Sun Communications în cifre » Radu Lisița()

  • Alex

    Блин, тусовку пропустил. вот был бы у нас портал, где публиковались бы все подобные мероприятия. Портал сделать могу, так как я кодер, а вот где брать такие новости?