Новый дизайн Agora.md

Несмотря на мое мнение, что с интернет-журналистикой у нас все плохо, я ежедневно читаю 4 молдавских интернет-СМИ, среди которых и Agora.md. Я информационный наркоман, с трепетным отношением к хорошему контенту. И эти проекты, дают надежду, что все будет хорошо. Поэтому я не раздумывая решил написать отзыв про новый дизайн Agora.md.

И… тут настал неловкий момент! Новости я читаю со смартфона или планшета, а переходя на сайт из Feedly переключаю в браузере страницу на режим чтения (Reader) и практически не замечаю дизайн сайта, рекламу и все остальное. Новости с десктопа я исключительно редко читаю (тут только работа, только хардкор). Поэтому сайт Agora для меня был открыт фактически заново =)

agora.md_review

Сайт действительно приятный и с современным дизайном. Теперь достаточно комфортный и для экрана мобильного телефона или планшета.

А теперь про минусы

Чувствуется спешка или отсутсвие внимательного тестирования, есть некоторые баги, которые надеюсь скоро поправят:

1. При клике на видеоролики со смартфона или планшета попадаешь на страницу "404" (причем не на красивую страницу "404", которая есть на сайте, а на страницу от веб-сервера).

2. Если открыть видеоролики с декстопа, то справа в списке видеороликов непонятно какое видео ты смотришь в данный момент. Было бы неплохо как-то выделять текущее видео.

3. При попытке дать прямую ссылку на видеоролик кому-то из друзей или расшарить самому ссылку, то в буфер копируется ссылка на другое видео. Эта ссылка повторяется при попытке поделиться ссылкой в любом видеоролике.

share_video_agora

4. Поиск на сайте реализован с помощью Google. И выбивается из общей стилистки сайта:

search_agora

5. Может субъективно, но меня пугает пустота посредине сайта:

emptiness_agora

6. На сайте очень странные ALT, где-то их нет, где-то есть, а где-то вообще непонятные. Вот пример из новости про регистрацию TM "Angry Birds" в Молдове.

alt_agora

7. Изображения превью разного размера. Об этом уже написал Раду.

8. С переходом на хорошее визуальное оформление сайта, теперь необходимо улучшить качество больших изображений. Некоторые большие изображения выглядят весьма странно.

9. Пользуясь случаем, хотя это не совсем про дизайн, но все же. Замечу, что Agora среди тех немногих СМИ в Молдове, которые не злоупотребляют в заголовках конструкцией "ar putea", но они таки встречаются на сайте. Не надо так, пожалуйста... Можно придумать другой заголовок!

К негативным инфоповодам и новостям мы уже привыкли и как-то живем в этом тлене и безысходности. Настораживает другой тр...

Posted by Vladimir Vieru on 24 Martie 2015

Плюсы тоже есть!

+ Это дизайн. Как в самом начале текста написал, все очень неплохо и удобно для пользователя. Особенно как по мне сайт хорош для мобильных устройств.

+ Рекомендации материалов в материалах тоже очень ок! (la aceeaşi temă)

text_la_tema_agora

+ После прочтения новости удобные рубрики под новостью - последние и популярные новости, так и ссылки на материалы из других рубрик.

+ Функция "сообщить об ошибке" (raportează), тоже нужное новвоведение на сайте.

+ Поскольку я нетипичный читатель сайта, без обычного сценария посещения сайта, то рубрика "Актуальные темы" для меня была тоже открытием. Удобно читать всю подборку новостей по теме, например, про BEM или образование премьер-министра.

+ Описание текста перед основным текстом - отлично. Можно сразу определиться читать или не читать. Также и упомянутые выше "Актуальные темы" под рукой если стало скучно.

description_agora

P.S. Бонус:

* Очень понравился выпуск "Dosarul Presei", продолжайте еще!

* Почему нет отдельной страницы/раздела где будут все новости с видео?

* Курсу валют не совсем хватает места в полях. Было бы хорошо расширить этот раздел с эволюцией курсов, со сравнением курсов в разных банках и т.п. Но как по мне, можно присмотреться и к такой фишке, как на сайте meduza.io - скрывать курс валют, чтобы он не мешал новостям.

curs_agora

Не хватает места румынскому лею и рублям

* В мобильной версии нет иконок с ссылками на аккаунты в соц. сетях.

P.P.S. Всем хорошего и интересного контента!

like_content