Самый недорогой способ Интернет-рекламы - электронная рассылка! Адреса можно найти в открытых источниках, тем более в наши дни нет необходимости собирать эти адреса вручную, ведь в сети много организаций, которые осуществляют электронную рассылку и занимаются продажей электронных баз с "миллионами электронных адресов".

Кроме организаций продающих услуги электронной рассылки и баз, существует очень много программного обеспечения, которое поможет Вам осуществить мечту - достучаться до миллионов почтовых ящиков. Данные программы осуществляют "выдергивание" электронных адресов с сайтов, организуют листы рассылок, исключают повторы, отслеживают получение письма и т.д.

Но! Навсегда Вам советую забыть этот способ продвижения в Интернете. Просто забыть, вычеркнуть и никогда не использовать его. Да, это увеличить трафик на Ваш сайт, возможно рассылка кому-то придет действительно "в пору" и он воспользуется предложением, кому-то если рассылка составлена грамотно и креативно понравится, но их будет не больше нескольких десятков в лучшем случае, а с каждым разом, все меньше и меньше. Конечно если Вам нужен быстрый эффект и десяток заинтересованных, а взамен тысячи недовольных, то смело набирайте в google - как сделать рассылку.

В целом рассылка - это самый недорогой способ "убить имидж" компании, попасть в спам-фильтры, забыть о положительных отзывах и прийти в мысли потенциальных потребителей с ассоциацией "а это эти спамеры".

На сегодняшний день в мире - доля спама составляет 79% от общего количества отправляемых писем! Доля вредоносных и фишинговых писем колеблется от 3 до 3,5% от общего кол-во спам писем...

Вот некоторая статистика по спаму:

1. Рейтинг стран по рассылке спама:

2. Тематические направления спама:


Каюсь и я делал это... электронную рассылку... о чем буду жалеть, думаю еще очень долго...Эффект честно признаться был, мы через эту же рассылку взяли не один десяток веб-проектов, что для веб-разработок очень и очень неплохо. У меня было преимущество - хорошие и уникальные тексты в рассылке, поэтому эффективность была очень высокая...

Но все эти десятки проектов, не стоили того негатива, который заработали мы этими действиями. В августе 2009 года мы прекратили электронную рассылку и до сих пор уже почти спустя два года об этом немногие, но помнят...

Неужели нельзя делать электронную рассылку? Можно. Есть определенные правила какой должна быть эта электронная рассылка:

1. Получатель должен дать одобрение на получение этой электронной рассылки - при регистрации на Вашем сайте, при заполнении какой-либо из форм на Вашем сайте или он самостоятельно подписывается на Вашу электронную рассылку.

Более того, правильно было бы подтверждать акцепт на электронную рассылку по email, но на это не всегда возможно пойти. Пользователь не будет делать лишних действий...

2. Когда у Вас есть пользователь который подписался на электронную рассылку - это не означает, что его почтовый ящик открыт для Вас навсегда. Поэтому, в каждом письме должна быть ссылка на удаление рассылки или изменение параметров уведомлений в случае для сайтов. Отключение или удаление рассылки не должно состоять из более чем 3 шагов.

3. Данные предоставленные пользователем должны быть конфиденциальными. Вы должны позаботиться о том, чтобы данная база не перекочевала куда-нибудь налево... и ей воспользуются с целью рассылки уже несанкционированных писем.

Главное не попасть в электронный ящик с хорошим предложением, а ассоциироваться у Ваших клиентов с теми, кто может сделать то, что он задумал... и без сомнения Ваш электронный ящик сам получит письмо с новым заказом... 🙂

Posted by Vladimir Vieru

Интернет-проекты, Журналистика, Twitter