Только вчера написал статью "Реклама в Молдове, это не Интернет", с четким призывом обратить свое внимание на Интернет... как к вечеру удивили с этой же "Интернет-рекламой"...

В Кишиневе - 14 апреля пройдет первая международная интернет-конференция. Организатор конференции, компания Alkasar Media Services - основное направление деятельности компании - телевизионный Sales House, то есть реализация рекламных ресурсов телевизионных каналов.

Из описания аудитории конференции "Аудитория конференции - это бренд-менеджеры, рекламные специалисты, маркетологи, владельцы бизнеса и руководители интернет-проектов, представители СМИ."

Посмотрев список докладчиков и информационных партнеров, все стало ясно - "Связанные одной цепью". Но думаю, надо обязательно сходить ведь обмен опытом это главная цель обычно таких мероприятий и если его организовывают, то хотят поделиться опытом! Отправил заявку - пришел ответ с отказом. Но суть не в этом. Да и пост не на эмоциях типа "я обиделся, что меня не пригласили", а пост с той целью, чтобы прояснить ситуацию, так как для многих тема "отбора на конференцию" была интересна.

Получили отказ многие, кто так или иначе связан с ИТ... не думаю, что организаторы решили не звать некоторых представителей опасаясь "троллинга" с их стороны во время вопросов после доклада, скорее отбор происходил по принципу - потенциальных клиентов в первую очередь, друзей, а если хватит места еще кого-нибудь.

В этом и есть ШОК. Мероприятия которые организуются в Молдове, преследуют цель "продажи" или поддерживают интересы определенного круга лиц . Нет, я конечно не отрицаю тот факт, что любое мероприятие и вообще бизнес в целом не должно преследовать цели "прибыль" или PR определенных лиц. Но должна быть и социальная нагрузка. Да экономические агенты, которые находятся на рынке сегодня - влияют на ситуацию в будущем - влияют на развитие этой отрасли. Многие известные бизнесмены и компании по всему миру посвящают свое время на социально полезные сервисы, отчеты, работы, конференции и другие мероприятия с целью "а нам не жалко", "обмена опыта", "завести профессиональные и межличностные знакомства", а тут отбор, причем же тех, кто работает фактически по профилю конференции.

Прекрасно все понимаю, что организаторы пытались сделать мероприятие хорошим с большой буквы, для этого и выбрано место проведения весьма серьезное 🙂 Понимаю, что и места были ограничены, ведь не могут туда прийти все одновременно. Тут возникает вопрос, неужели нельзя было вместо 5-и звездной гостиницы одной из лучших в городе найти место попроще, куда могли бы прийти все... или место и пафос важнее более широкой огласки от мероприятия? Сделать событие масштабным, тем более если есть команда "связанных одной цепью", заинтересованных в этой конференции не думаю что составило бы какого-то труда. Я слежу за выставками в России и Украине, там постоянно и не раз мелкают сообщения "из-за большого наплыва заявок, мы приняли решение о смене места проведения, так как заявки превышают кол-во которое мы можем разместить в выбранном месте проведения." С другой стороны вопрос, а зачем? Если можно провести выбор - зовем тех, кому можно, что-то продать.

А опытом мы поделимся с коллегами по рынку и ИТ-компаниями. Они продвинутые, поболее наших будущих клиентов, смогут зайти на сайт и скачать презентации докладов.

Медиа материал!

Отказ

Обращение с просьбой быстрее регистрироваться на сайте adweb.md так как регистрация 12 апреля будет закрыта! Через 3 часа после этого сообщения приходят отказы на email. То есть регистрация открыта - регистрируйтесь, а тем кто подал заявки 1,2 апреля уже отказано. Линк на эту новость.

На эти все сообщения Alina Cuzmina не отвечает, но появляется в своем профайле вечером, чтобы добавить пост на свою страничку на Facebook. Да, в принципе рабочий день уже закончился. Наверное ответит утром в рабочее время 🙂 Забываюсь наверное, что есть люди кто работает в рабочее время 🙂

Артур Гурау, разъясняет ситуацию, тем кто отписывался на стене, почему их не выбрали и пояснил текст письма! 🙂

Текст письма составлен грамотно! Действительно, не указано, что нет мест - придраться не к чему. Но не указаны и четкие критерии отбора, хотя Артур приоткрыл чуть ранее завесу тайны сказав, что "or selecta persoanele care vor arata cea mai mare dorinta".

Я уверен, меня читают будущие бизнесмены и предприниматели. Обращаюсь к Вам, а не к Гуру Бизнеса в Молдове - помните, обмен опытом это правильно, помогая другим мы помогаем себе. Сделайте этот мир лучше. Тем самым Вы будете больше и эффективней способствовать развитию страны в которой живете. Рекомендую еще одну статью размышление на эту тему "Обмен опытом это не для Молдовы?"

Внимание! Мое мнение субъективное, я могу ошибаться, но его разделяю не я один.

Posted by Vladimir Vieru

Интернет-проекты, Журналистика, Twitter