Наверное, каждый кто управляет веб-проектами, может поделиться десятками, а то и сотнями интересными историями и случаями про проекты, в которых он участвовал. Особенно легко говорить и вспоминать уже про закрытые проекты.

В зависимости от уровня компании, какие основные заказчики, специализации, происходят различные случаи и ситуации. Но есть одна особенность связывающая все интернет проекты - любой проект, вне зависимости от его бюджета, заказчика, злых директоров и столь же суровых разработчиков перекладывается на плечи руководителя проекта.

Руководитель проекта уже в день начала нового проекта, живет одной мыслью "ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ", ну примерно такая мысль, разве не так? Даже если нравится проект, установлены хорошие отношения с ответственным лицом и есть другие хорошие моменты, цель руководителя проектов - приехать до финиша, положить в папку с договорами акт выполненных работ...

Никакая диаграмма Ганта, планы в Exel и CRM система, не запишет ход мыслей руководителя проектов, в особенности в понедельник с утра, никакой психоаналитик, не поможет руководителю проектов вечером. Нет, все не так как в случаях с компанией Volvo, когда менеджер написал в Facebook "Еще один день в этом дурдоме" и его уволили, все достаточно хуже. Руководитель проектов, любит свою работу, проекты и то, что он делает, но порой этот труд становится очень сложным и выносит мозг.

Пауза в проекте, означает другой проект. Если говоришь по телефону по поводу одного проекта, то уже в это время к тебе на email приходит 2-3 письма по другим проектам, а Skype или GTalk наполнен вопросами по следующим проектам.

Руководителя по проектам, преследует время. Если его попросить внести какое-либо изменение в проект, а потом передумать - это тяжелый психологический прием 🙂 Так, можно испортить полностью день и настроение руководителю проектов.

Хороший руководитель проектов должен обладать не только незаурядными техническими знаниями, но и обладать интуицией, логикой, уметь координировать работу многих специалистов, обладать умением выходить из любой сложной, острой ситуации и общаться с людьми, он должен быть всегда на связи, уметь из простой идеи продумать и реализовать проект, конечно же быть стрессоустойчивым и т.д.

К чему это все?

Сегодня Magic-Web - 4 года. В те теплые весенние дни, 4 года назад, мне было 20 лет, у меня была небольшая сумма на старт, никакого опыта, никакого финансирования, никаких крупных заказов (маленьких тоже), было только одно - желание работать 25 часов в сутки :). Сегодня, в портфолио (которое, даже некогда обновить!!!) у нас около 250 проектов и около 80 проектов, выполненных на условиях неразглашения.

Ключевую роль на протяжении всех 4 лет в развитии компании и в каждом из ее проектов, играли руководители проектов. Благодаря их профессионализму, компетентности, адекватности мы конкурентоспособные и сегодня празднуем 4-х летие компании, а не пополнили ряды развалившихся стартапов.

Posted by Vladimir Vieru

Интернет-проекты, Журналистика, Twitter