Сегодня с утра была презентация компании Moldtelecom цифрового телевидения в формате 3D и интернета на скорости на 1Gbps. Отличная новость, несмотря на многие вопросы, которые возникают при мысли зачем такая скорость и кто будет пользоваться 3D телевидением.

Радует, что инновации не только не обходят нашу страну, но и намного опережают другие страны. С интернетом у нас и так все хорошо, а теперь будет намного лучше! 🙂

Согласно данным Pando Networks, средняя общемировая скорость доступа в Интернет в настоящее время равна 580 КБ/с., в Молдове по последним данным средняя скорость - 7,32 MBps.

Интернет на такой скорости, 1Gbps ориентирован на юридических лиц, на продвинутых пользователей которым скорости в 30-40 MBps недостаточно. По поводу 3D телевидения, пока есть только 2 телеканала в формате 3D, если не ошибаюсь, то это канал "Promo" и "Bravo". Тарифы на услуги пока не известны. Позже будут опубликованы на сайте Moldtelecom, следите за обновлениями.

Одним из вопросов на презентации был, не стоит ли компании сконцентрироваться на качестве и совершенствовании текущих услуг, так как есть существующие проблемы, например с интернетом. На, что представители компании ответили, что будут одновременно улучшать качество существующих услуг, так и работать над развитием и внедрением новых инновационных услуг на рынке Молдовы.

Фото:

С мероприятия отправлял фотки и некоторые комментарии в твиттер. Для фрэндов из России и Украины, скорость интернета на 1GBps - ШОК...

Многие, кто приезжает к нам удивляются доступностью мобильного интернета (3G), так и широкополосного, ну и самое главное скоростям, на которых доступен Интернет.

Вопрос.

Если условия и цена Интернета на скорости 1GB вас устроят, подключились бы?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Инновации начинаются с Интернета!

UPD

Официальный пресс-релиз компании Moldtelecom, на румынском и русском языках

Posted by Vladimir Vieru

Интернет-проекты, Журналистика, Twitter